Лобио из фасоли. Грузинская кухня. Упрощенный вариант.
Готовим быстро и вкусно второе блюдо. Закуска Лобио из фасоли.
Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин. Грузинская кухня.
Очень вкусно!
Время приготовления 90 мин.
Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото:
В первую очередь фасоль надо замочить, лучше всего на ночь, а то и больше.
Промываем фасоль, заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая почти до готовности.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
К луку добавляем томат, перемешиваем.
Когда фасоль почти готова, добавляем к ней лук с томатом и тушим еще минут 5-10.
Грузинское блюдо Лобио из фасоли готово!
Подавать желательно горячим.