Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Закуски
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.

Закуска с баклажанами по-крымски. Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления этого блюда-закуска с баклажанами по-крымски нам понадобится:
- Баклажан – 4 шт. среднего размера.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. средняя.
- Лук репчатый - 1 шт. крупная.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.

Для соуса-заправки:
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Уксус 9% – 3 ст. ложки.
- Кориандр – 1 ч. ложка.
- Мед – 1 ч. ложка.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска с баклажанами по-крымски.

Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска с баклажанами по-крымски:

- Нарезаем баклажаны вдоль на 4 части и кладем в разгретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой, оставляем охлаждаться минут на 20.

- На разогретую с растительным маслом сковороду кладем сахарный песок и натертую морковь и жарим помешивая в течении 3-4 минут.

- Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 3 минуты.

- Затем кладем порезанный болгарский сладкий перец и жарим помешивая в течении 3-4 минут.

- Снимаем с баклажанов шкурку и добавляем к обжаренным овощам.

Делаем соус-заправку:

- Смешиваем соевый соус и уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, мед, кориандр и перец.

- Заливаем овощи нашим соусом и отправляем в холодильник на ночь.

Вкуснейшая закуска с баклажанами по-крымски готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить